Переделка окосячки в доме из ОЦБ — окончание работ

Продолжаю, а точнее заканчиваю повествование переделки в доме сказанном ранее в этих темах: начало и продолжение 

Последний этап, это окосячка под остекление веранды первого этажа и выравнивание нескольких дверных межкомнатных проёмов.

img_0659

А вот, как выравнивали их

Пока выравнивали увидели ещё кое чего «интересного» :-)

Это дыры идущие прямиком на улицу.

А вот сколько нагелей на бревно устанавливали те «мастера», что собирали сруб.

Ну и несколько фото 😉

img_0850  img_0851

img_0855  img_0854

Думаю подобные примеры, как на этом доме, людям будут уроком и прежде, чем что либо сделать, они подумают?! Всем удачи! 😉

 

Переделка окосячки в доме из ОЦБ — окончание работ: 7 комментариев

  1. img_4192

    похожая проблема,с наружней стеной,самое интересное существует всего лишь одна связка(вернее 1 бревно)которое является перекрытием второго этажа

    1. По этому фото однозначно не сказать в чём причина искривления стены. Надо фото и изнутри, как минимум. Хотя не всегда по фото удаётся на все 100% назвать точную причину. По идеи для связки одного бревна достаточно, если конечно связывает оно не только свой ряд, а и остальные, обычно это делается при помощи нагелей или шкантов. Вообщем надо больше информации, в идеале видеть в реале.

  2. %d0%b1%d0%b5%d0%b7%d1%8b%d0%bc%d1%8f%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b9

    вот ещё одно фото ,жёлтой стрелкой показано то единственное бревно,все остальные также спилены как и снаружи,выступают на130 мм от стены.

    1. У вас наверное нет связных брёвен перекрывающих стык врёвен сделанных в углу, что не правильно. Потому что если сделать правильно, то проблемы не было бы. А каким образом сделана окосячка?
      Кстати, когда балки видны с улицы, я считаю, это минусом, тк эти концы быстро начинают портиться от осадков и никакая химия не поможет, плюс лишние дыры(

  3. Привет. Такой вопрос: шпильками какого диаметра выровнять внутреннюю стену из бруса 10*15 ? Повело её также как и в вашем видео, брусок не выдержал. И думаю делать надо будет не бруском, а полноценную окосячку как на окнах, только без нижника. И вдогонку: как и чем заделать щели между лентой фундамента и нижним брусок? Щели разные, до 4 см в высоту и до 0,5 м в длину

    1. Приветствую! Шпилек думаю хватит десятых, на видео они. Только советую отверстие под них делать сверлом на 14, а то у нас 12 не хватило и зажимало шпильки от перекоса, тк высота менялась (на видео это видно и думаю вы заметили)
      Что касается дыр между фундаментом и срубом, если честно не понял. Длинна тех пустот всего 50см.? А так заделать можно брусом, перед этим зазор выровняв до размера бруса, например 5см. Мы делаем это пилой. Ну а вставив брус, зазоры просто конопатим. Пену не рекомендую использовать в срубе, только, если вам наплевать на него))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *