Каркас от русского фреймера) глазами плотника

На создание темы меня сподвигло вот этот ответ в личной переписке, тем самым «профессиональным строителем правильных каркасов» :-)

С интересом открыл для себя ту чушь которую ты гонишь в своем блоге. Смотрю на замечательный домик 6*9. В котором 2 продуха на весь фундамент, вместо положенных не менее 1/400 подполья — при диаметре 125 мм — 12 шт.
Смотрю на замечательно устроенную металлочерепицу прямо по стропилам, без контр-обрешетке и зазора. Слышь, колхозник, ты хоть раз в глаза инструкцию по монтажу металлочерепицы то видел?? http://www.grandline.ru/uploads….ine.pdf
Ну так посмотри. Всегда, все производители металлочерепицы пишут, что под металлочерепицу ставится пленка гидроизоляции по стропилам, потом брусок контр-обрешетки, вдоль стропил, потом уже обрешетка и металл.
На твоих фоточках хорошо видно http://blog.leskos.ru/wp-content/uploads/2016/06/IMG_0505.jpg что нет никакой пленки, и никакой контр-обрешетки.

Так что я бы на твоем месте тут особо не пыжился, я сейчас еще покопаюсь, глядишь и наберу материалов то что бы тебя в наш «серый список строителей» включить.
Так что ты лучше меня не беси, за тобой я смотрю косяков то просто валом. Элементарных вещей не знаешь, косячник, а туда же.

Я все думаю почему у тебя в подполе сырость, так понятно, 4 то продуха делать на весь дом, как еще не сгнил то..

Читателям думаю всем понятно, с какой темы взято фото? Если кто не знает, поэтому чтоб не искать, то вот эта тема Ну и теперь давайте глянем на то фото, которое мне предоставлено в пример. Я всё понимаю, человек на эмоциях, т.к. я его на его-же форуме опустил, как и на другом, но уже известном форуме, причём ниже плинтуса, но ведь мозг и зрение я его не трогал))) Интересно как давно он не проверялся у окулиста? Заодно можно провериться и у психиатра 😉 Ну а теперь смотрим сами, есть-ли зазор у нас под кровлей и есть ли там плёнка?

img_0505

Вот на сколько надо быть либо слепым, либо полным нулём в строительстве, чтоб не заметить плёнку, которая торчит везде, даже видно её на доске, которая прибита к подстропильным. Спуск её делается специально, чтоб если будет конденсат, то он стекал за пределы карниза. Плюс на сколько надо быть тупым и не думать головой, чтоб просто, даже подумать, что я могу сделать так, как он описал. Все знают, что я сам всегда людей шпуняю за подобные касяки. А тут буду так лажать? Смешно! Ну да ладно.

А теперь давайте посмотрим на сколько эти «мастера» заслуживают уважения, чтоб к ним обращаться на уровне профессионалов? Что они делают видео, где обсирают другие фирмы, я узнал из этого видео

Чего интересно, никто не хзаметил, что брус у человека не ПБ, а обычный, просто с фасками, либо очень маленький профиль, который даже не заметно)

2016-12-26_08-59-30   2016-12-26_09-12-23-2

Всё бы ничего, но если бы они хотя бы делали должным образом! Теперь разберём их видео, возьму одно, потому что и этого достаточно :-)

Начнём с фундамента. На том видео о компании «Технология,  они и не только, так рьяно обсуждают не правильно сделанный фундамент. А у них что лучше? На мой взгляд такие-же бракоделы! Сравните сами. Первое фото от «Технологии», второе их работа.

2016-12-26_09-12-23    2016-12-28_19-09-19

А то, что не попали даже на оголовок, по их мнению это нормально? Они что нибудь знают о не равномерном распределении нагрузок и что от этого бывает? Так у них высота от земли выше. При такой высоте надо не оголовки на сваи ставить, а швеллер!

Материал используют дай Бог 2 класса, т.к. слишком много черноты, обливов (оставшаяся кора), вываливающихся гнилых сучков

2016-12-29_09-15-37  2016-12-29_09-22-00

Конечно они могут сказать, что такие доски не попадают в работу, но как видим на фото, как и на видео, ту доску, которую рабочий взял отпиливать по размеру, она не 1 класса, соответственно она уйдёт в каркас. Но я не они и у меня со зрением хорошо, поэтому даже при таком качестве видео и то нашёл кору в готовом каркасе)))

2016-12-29_09-18-31 Что бывает под корой, объяснять читателя моего блога не стоит, т.к. они все в курсе 😉 Тем более там, как раз будет самый комфорт для жуков, т.к. будет тепло под плёнками) Влаги так-же уверен будет предостаточно, потому что дыр в каркасе просто уйма, которые тупо не устраняют.

2016-12-29_09-21-04

Так же они на камеру показывают, что типа герметиком промазывают все стыки досок, только даже на этом примере видно, что герметик не хорошо промазан и имеет, уже сейчас зазор.

2016-12-29_09-29-42

А как с этими дырами быть? Их не надо было герметить или что? Потом уже их не заделать ни чем! Каждый, даже мало мальски соображающий плотник и тот знает, что такие соединения надо делать через утеплитель, типа ждут, лён, хотя бы ленту какую нибудь использовать из этих материалов, а не герметик, потому что идеально сухих досок нет, поэтому доски высохнут и зазор увеличиться. По этой же причине плотники не укладывают балки к стене в плотную, чтоб там не появилось мостика холода. Кто-то скажет, что там совсем иначе. С чего это? Там так-же плёнки с обоих сторон, есть черновые и чистовые полы. Только это не помеха для движения холода! Тем более, а что им мешало сразу взять брус на 100 или 150, а не сколачивать доски, тем более так хреново?

2016-12-29_09-17-10

Я понимаю, если бы у них по толщине стены были двойные стойки, благодаря чему слоя утеплителя перекрывали друг друга и прямого контакта внутренней с внешней обшивок не было. Но видно «правильные каркасы» так собираются «правильными мастерами»))))?! Я понимаю, сейчас будет не видно, но что делать человеку потом, когда это почувствует (узнает) он? Этих архаровцев хрен найдёшь и предьявишь, т.к. они всю вину свалят на особенность дерева. Ответив типа такого: Ну а мы-то что сделаем? Так бывает!)))

Самое интересное и смешное вот что. Они в начале ставят стенки 2 этажа на герметик, у которого схватывание не пол дня), а не более часа.  Про первый этаж, как происходил монтаж не знаю, тем более не заметно по видео, чтоб там был герметик в соединении.Обычно излишки выдавливает, но там их не видно. Наверное экономили (пожалели) греметик?)) Ладно, опустим то, что герметика, как птичка какнула), так они спустя время шевелят эти стенки, чтоб вставить перпендикулярные им. Таким действием они 100% всё оторвали и смысл герметика вообще потерялся.

2016-12-28_18-58-52

Так же у меня вызвало подозрения, от чего обработка не всего материала? Это наводит на мысль и подтверждает мои слова, что материал не очень хорош, а скорее вообще полное Г.

2016-12-29_09-34-15

Вообщем эти прфссионалы)) не так уж и хороши, как себя пиарят по сети. Главное эти  …. (не знаю, даже, как назвать), ещё и придумали создать какой-то список серых строителей, причём не включив туда себя любимых)) Меня можете туда включить, разрешаю, т.к. я Серый 😉 (имя такое :-) )

Я понимаю деньги делают своё дело, но на фига тогда обсирать других, если сами не намного лучше? А главное хотят доказать, что каркасы лучше срубов! Только утеплителя-то всего 15см., что мало, причём каркас говённый и не правильный. И о том, что такая конструкция каркаса полное фуфло, я знаю не понаслышке. т.к. сам сделал себе комнаты по этой технологии :-( . Со временем переплевался весь)), что поверил рекламе и прислушался к таким вумникам.

Только это не единственное, что они не умеют делать, а точнее делают на от..бись, а точнее, это ленточные фундаменты, которые они так-же делают кое-как, причём, даже не знают сколько и как монтировать надо арматуру (в плане шага и поясов)

112351591_large_dsc_0011

И как можно выровнять бетон в «корыте»? Если кто не пробовал, то скажу — никак! И это видно по их заливке, что они этим не сильно-то заморачиваются)

112351624_large_dsc_0018  112351625_large_dsc_0019

На этом пока всё, но думаю продолжение этой темы будет 😉

Всех с наступающими праздниками! Желаю не попадать на удочки этих и подобных им «сладко поющих» говноляпов. Пока!

Спустя время у меня ещё появилась информация! Вот что мне стало известно, этот, даже не знаю, как теперь назвать его, но он оферюга, которых поискать надо. Он такой же мошенник, как и многие другие, которых их проект пытается разоблачить :-) . Вот ссылка https://www.zelenograd.ru/news/3969/ В те года 20млн., это не в это время. Сейчас можно смело умножать на два. Так что люди аккуратнее, если не хотите, чтоб вас обманули!!! А это у таких получается хорошо, прежде пустив пыль в глаза, а после слившись. Всем удачи!

Вот ещё немного свежей информации об этом «мастере» развода)) https://www.forumhouse.ru/threads/18136/page-11

Каркас от русского фреймера) глазами плотника: 6 комментариев

  1. 2017-01-05_23-36-50

    Вот ещё нашёл на просторах интернета у одного известного каркасных дел «мастера» ))). который говорит, что они делают хорошо, сравнивая себя с другими касячниками)), заодно снимая про это видео. На фоне тех касячников, конечно они выделяются, но это только на взгляд чайника)) Повторять те касяки, о которых сказал ранее не буду, поэтому покажу новое 😉
    Вот одно из критичных мест в мансарде и это знает каждый плотник, причём, даже самый захудалый))) Дерево высохнет и тогда дыры там будут чуть-ли не с палец, со всеми вытекающими. Тем более они не скрывают, что часто используют материал естественной влажности, но не ждут перед утеплением год, как мы, когда он высохнет. Зато для отмаза купили влагомер и сняли видео, где путём «проверки», делают вывод, что материал, чуть-ли не за 2 недели, становиться сухим, а точнее не хуже клеенного бруса или сухой доски))) По их мнению, видно того показания внешнего слоя достаточно, для того, чтоб сделать вывод, что дерево сухое и в будущем не заплиснет под плёнками?! Сразу видно, что они полные профаны, раз не знают как и сколько сохнет древесина в естественной среде. Как по их мнению, такой дешёвый аппарат может узнать точную влажность материала, особенно когда сечение большое?
    Да и в обще чего говорить об этом)), когда по их мнению, мастером может стать любой, побывав с ними на сборке лишь одного дома. Тут за год не натаскать, а им две недели хватает))). И чего настроит потом тот «мастер»? Даже страшно подумать!

  2. 2017-01-06_00-02-53

    А вот, как они «плотно» укладывают утеплитель 😉 Скоро им и 2 см. будет не зазор :-) Хотя других ругают за это)))

  3. Браво! Так их всех ) жалко, что с «разбором полетов» забросили снимать видео, как нужно делать правильно. Удачи!

    1. Спасибо Максим за понимание и поддержку! Только видео я не перестал снимать. Вот сегодня выложил, аж целых пару 😉 , правда не в плане, как строить, а в плане, чтоб было проще объяснять происходящие процессы в доме. Кстати оба на прямую касающиеся каркасной технологии 😉

  4. 2017-03-04_12-50-45

    Даже не вдаваясь в технологию строительства овнофирмы «Технология», по отзывам видно, что они сами их себе набирали. Не поверю никогда, чтобы четыре разных человека закончили отзыв одинаковой фразой «Контролёр был» (на скане обведено красными овалами). Да и смешно выглядят отзывы, типа: «Всё понравилось.»

    Больно смотреть на то, как хозяин дома из видео мучается! Искренне желаю ему терпения и выдержки!

    1. Иван, здесь речь не о «Технологии», а о тех, кто их обсирает. Если разница между ними не велика, то с чего они берутся за контроль (инспекцию)? Вот о чём речь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *