Лебединая шея

Пока на работе нет ничего такого грандиозного, о чём бы хотелось рассказать), поэтому пока пропиарю своего «друга» :-) с форума «Дом и дача» Лебедева Юрия, который там обитает под ником «Три линии«. Думаю подписавшимся на тот форум будет больше всех интересно узнать о «мастере» форумном)), особенно Баиру? Я бы не стал этого делать, но раз симпатий к нему нет ещё с форума. Он сам осветил себя на моём канале под последним видео. Для чего? Для меня загадка)

После его появления, я понимаю, что и у него есть свой канал, поэтому решил глянуть. Под одним из его видео я оставил комментарий. Ну а все знают, что я не умею подлизываться и лебезить)), поэтому ответил то, что думаю и считаю правильным. А точнее высказал своё мнение на счёт мха, ну и сказал, что рубят не совсем правильно, а точнее, делая поднутрения не делают завесов по углам. А это хороший недочёт! После в ответку понеслось и в мою сторну)) Тогда я затронул и их «канадку», которая не имеет завесов по пазам, что в корне не правильно. Без завешанных пазов такая рубка становиться русской и называется «в седло», на что меня обвинили в не знании) Ну и дошло это всё до того, что врать этот человек начинает прямо в наглую и без зазрения совести! А точнее утверждает, что на форуме его нет уже 5 лет.

2017-05-24_11-19-22

Я его обвиняю во лжи, но он парирует этим:

2017-05-24_11-19-39

И вот как к таким людям относиться? Вот данные с форума, где видно когда он последний раз отвечал https://www.forumhouse.ru/threads/331122/page-3#post-14037882 Кто там зарегистрирован увидят число, но кого там нет, то ответ был им дан в сентябре 2015г. Ну а последняя его активность была 13.03.16г. Если он в этом так врёт, то как и что он врёт в делах? Конечно можно предположить, что это старческий маразм, но он вроде не такой уж и старый) На счёт не маразма и не верного представления времени, я уже сомневаюсь :-)

А что именно он врёт в работе, мы сейчас увидим 😉 . Он и его приятель по бизнесу, его пока называть не стану, утверждают, что они не используют гнилой и порченный лес в своём строительстве. Чтоб узнать, я взял всего два видео, одно с его канала, второе у его приятеля) Вот они:

Комментарий под его видео я сразу оставил, в котором заострил внимание на не качественном лесе. На что получил ответ, что я смолу от гнили отличить не могу)). Кто неопытный, может так бы и решил и поверил, но не я :-) Да, в начале видео он работает с одним бревном, на котором видно место, где выступила смола. Скорее это место от какого-то удара или типа того, короче болячка. Только в конце он пилит чашу у другого бревна, которое находится на противоположной стороне сруба. Ну а какое оно, теперь судить вам уважаемая аудитория 😉

2017-05-24_10-03-20

Теперь рассмотрим её более детально с выделением тех мест, которые я считаю не отвечающим требования качественного леса. Я считаю такое можно в дрова)), но никак ни в сруб!

2017-05-24_10-07-43  2017-05-24_10-10-03

А вот этот экземпляр с видео его приятеля.

2017-05-24_10-38-26

Ну и как вам? По вашему это нормальная строевая древесина?

И как им можно что-то доверять, раз врут так нагло и не краснея? Про то, что ведёт дискуссию на своих видео с сигаретой в зубах и с матом, считаю полное не уважение к зрителям!

И это не вся их «порядочность») Человек заказал пиломатериал, а ему втюхали 3 сорт. Я понимаю, что третий сорт не брак)), но как будет себя чувствовать человек, которому они это продали? Хорошо если уберут кору, в чём я сомневаюсь, но что делать с кривой геометрией?

2017-05-24_09-44-10

А вот ещё что они пихают в срубы

2017-05-24_09-46-31  2017-05-24_10-28-55

Ну а вот какое качество их рубки:

русская чаша 2017-05-24_10-33-40  2017-05-24_10-37-22

А тут и паз не лёг на место) 2017-05-24_10-32-03

Если это тридцатый диаметр бревна, то дыры с палец? Ну русская чаша ещё нормально, у канадки, даже ихней), такое не простительно

Псевдо канадка 2017-05-24_10-30-09  2017-05-24_10-40-43

А вот для большего понимания взял весь угол, чтоб не говорили, что я это придумал) От чего тогда не везде такое? 2017-05-24_10-27-51

И этот человек ещё пытался меня обвинить в том, что на моих срубах паз всего 3см.! Даже на том моём видео, которое в начале темы, он каким-то образом стал утверждать, что паз узкий. Вот как??? Он видно не в курсе, что ширину паза можно понять относительно лапы, т.к. тот сруб «в лапу» Лапа там на 16см., ну а паз дай Бог на 3-4 см. уже её, пусть даже с одной стороны и то получается его ширина будет минимум 8см. Ну а лес там примерно и есть 24см. А раз диаметр 24см., то минимальный паз будет 8см. при условии, что ширина паза при ручной высчитывается 1\3 минимального диаметра. Больше (шире) паз делать никому не советовал и не советую, иначе получатся дыры по пазу, как у ОЦБ :-)

Теперь будем надеяться на его личный ответ, т.к. Юрий написал, что любит аргументируемую критику и готов участвовать в дискуссии. Надеюсь хоть здесь он поступит, как настоящий мужик, а не как трепло, которым он уже стал. В любом случае, хочу предостеречь его будущих потенциальных клиентов в том, что этот человек любит врать и по ходу вечерами злоупотребляет (сужу по его ответам на канале), что совсем убивает его последние оставшиеся в живых серые клетки)

Всем спасибо! Ждём продолжение 😉

Лебединая шея: 4 комментария

  1. Привет, Серега! Опять воюешь? Помнится, «три линии» себя на Форумхаусе не позиционировал супер-рубщиком с амбициями, плотно с ним не общался, но впечатление производил толкового рубщика и нормального мужика. Да и в комментах под твоим видео не понял даже, кто начал «выкапывать топор войны»… )))
    А про тот паз я еще по Форумхаусу помню споры… )))
    На видео, да, не очень хорошие бревна в работе.
    В общем, я сам-то не рубщик (ты же знаешь) и склоки не люблю. Давай, я в сторонке останусь лучше… )), уверен, Юрий в следующий раз выберет отменные бревна… :)
    Я сам недавно насилу отбился на местном форуме от одного перфекциониста — отделочника квартир (я-то отделками квартир не занимаюсь), он напал на меня за то, что я поставил лайк одному товарищу, который предлагал вариант попроще, называл халтурщиком… ))), ладно еще, местное сообщество меня поддержало.
    Как дела в целом-то? :)

    1. 2017-05-26_17-30-39

      Привет Баир! Рад что следишь за блогом 😉 Что касается дел, то дела, как и раньше — работаем на работе и дома :-) А что касается это «мастера», то ты ведь меня знаешь, что я с первого раза я не цепляюсь, а говорю прямо, что считаю не правильно сделано или сказано. Причём пишу больше не для автора, а для читателей, чтоб тех просветить и они знали о других вариантах, чтоб могли выбирать. Аргументы так же привожу. Но как только начинают меня обвинять во лжи, говоря, что я тупой и не знаю ничего, вот тут меня заводит) Последней каплей обычно бывает, когда начинают в наглую врать, что и получилось в этом случае. Не сказал бы он, что типа уже пять лет не был на форуме, может быть всё и закончилось на этом. Но ведь нет же, они с корешем решили поумничать)), как говориться «нагадить» под моими видео делая обвинения, причём не подтверждающиеся ничем. Вот и получили фашисты гранату)). Теперь жду 😉 , когда начнёт «отмазываться»))), по другому и не скажешь, т.к. тут только можно отмазываться, потому что оправданий логических нет и быть не может. Или я ошибаюсь? Если да, то приведи, хоть один, как пример)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *