Начало

Всем здравствуйте! Многие ждали, когда я всё таки начну рассказывать, показывая в фото и главное в видео, то чем занимаюсь в свободное время от домашних дел :) .

Начну с того, как мы шлифовали, конопатили, а так же устанавливали окосячку в доме, который построили прошлый год. Дом 7*7 (внутренний размер) пятистенок в один этаж. Вот так дом выглядел сразу после сборки в июле 2014г.

P1060631

А вот как он выглядел спустя пол года — декабрь 2014г.DSC05629

Когда мы приехали, а точнее в конце апреля 2015г., то сруб выглядел так.P1070695

Ну а вот так он стал выглядеть.P1070727

 

Этот сруб не видел химии до момента покраски, т.к. лично я считаю применение её бессмысленным, если само дерево не качественное. Ну да ладно, всё по порядку 😉 .

Можно сказать по просьбе читателей показываю, как этот дом выглядел во время рубки  P1060138

P1060140  P1060165

P1060167  P1060175

Начало: 9 комментариев

    1. Спасибо Иван! Думаю, что и другие, что нибудь найдут для себя полезное. Если пока нет, то в будущем постараюсь на все вопросы ответить и при возможности показать, как на фото, так и на видео.

  1. а протёсы внутри сруба чем делали бензопилой или станком каким и судя по опилкам рубанком проходили?

    1. В любом случае задействована пила. При рубке сразу делается плоскость, а если в уже готовом срубе, то прежде делаются насечки для простоты работы топором, а уж после всё заглаживается рубанком, ну и на финише шлифовкой.

  2. Здравствуйте, Сергей! Замечательный блог. Все по делу, наглядно. Польза от него очевидна. Надеюсь, будет постоянно пополняться.

    1. Спасибо Константин за добрые слова! Пополняться конечно-же блог будет, пока буду работать в этой сфере. Даже если буду только инспекцией домов заниматься, всё равно буду рассказывать, показывать и пояснять ошибки.

  3. Сергей, а зачем люди делают лафет или полулафет? В этом есть какой-то практический смысл, или просто из эстетических соображений?

    1. Лафет (брус) я не особо одобряю, но за полулафет двумя руками за 😉 Плюсы у полулафета относительно бревна:
      1. Меньше пыли на стенах
      2. Места увеличивается
      3. Удобнее мебель расставлять
      4. (главное) ближе к пазу проходят воздушные потоки, от чего сушат его. Ну а сухость дерева -самый лучший антисептик!)
      А когда с улицы нет верхних слоёв древесины, это у лафета, бруса, то образуется больше трещин и тп, тк защиты нет. А если сравнивать брус и лафет, то предпочтение отдаю лафету за счёт полукруклого паза, а не прямого.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *