И опять окосячка :)

Новый 2017г. начался с окосячки! Дом из ОЦБ 240

Вот вставили первую окосячку IMG_1060

Домик на вид не плохой, но есть «НО». Посмотрите и скажите, что в этом проекте не правильно, а точнее, какой недочёт? Я сам в начале не понял, что это будет проблемой. Заметил лишь одну деталь, которая на мой взгляд не к месту. Даже в этом случае, убрав её, считаю, было бы куда лучшее. Ну да ладно, об этом позже в комментариях, если кому будет интересно)

Заканчиваем, осталось сделать только дверь IMG_1110

Ну и немного ракурсов:

IMG_1111  IMG_1112

IMG_1113  IMG_1115

Ну и немного сложное место. Всё бы ничего и лишнего не запилил, но зуб, когда цепь останавливалась ударила по торцевому софиту и выкололся небольшой его кусочек :-( . По чему так получилось? Потому что приостанавливании цепь становится менее прижата к шинке, от чего видно зуб и отпрыгнул, слегка задев софит или может направляющую (крепёжную) доску. На фото её видно и видно, что она не запилина.

IMG_1099  IMG_1100

IMG_1101  IMG_1102

Ну а это окно было сложным по мнению клиента, но я сложного в этом не вижу. Кто считает как клиент? :-)

IMG_1118

И опять окосячка :): 28 комментариев

  1. Сергей, здравствуй!

    Касаемо недочета, у меня два варианта: либо в левой части дома нет дополнительной обвязки свай (сваи слишком высоко стоят), либо, опять же, в левой части в районе чердака торчат торцами бревна. Вот они, по-моему, кажутся лишними в этом доме…

  2. Сергей, привет!
    Сразу, вроде, ничего из недочётов в глаза не бросается. Есть у меня два варианта: либо в левой части дома слишком высокие сваи, поэтому их, возможно, следует дополнительно обвязать, либо, опять же, слева в районе чердака виднеются торцы брёвен — может их не следовало так класть?

  3. Да, кстати, я — Евгений, тот, который засыпал тебя вопросами по конопатке:) Вот, зарегистрировался у тебя под ником Travel:)

    1. Не помню), да и подобных засыпающих вопросами много было и есть, поэтому по этой причине я не запоминаю. Вот если бы спорил, да с матом))), тогда запомнил бы 😉

  4. Внешне о недостатках и не скажешь, потому что выглядит все здорово! Возможно, действительно проблема в кладке бревен. Но вы разберетесь, успехов вам!

    1. Брёвна тут не при чём! Я говорю именно о проекте. Вы гляньте по внимательнее, тогда увидите один элемент, а точнее их несколько, которые как бы лишние и делают вид строения хуже. Подскажу немного, это на прямую связано с крышей)

  5. Да и кстати, по поводу свай. Они все связаны швеллером, плюс углубление более 2м., со слов хозяина дома, поэтому укосины и тп не особо актуальны.

    1. Нет! Не будет софитов, будет вагонка или типа того, ну а от этого разницы нет. Вы близки, но смотрите на всё это под другим «углом» :-)

  6. Здравствуйте Сергей!
    Я думаю, что это обшивка сайдингом. Кстати, видела работу Вашу вживую, красиво и качественно. Особенно впечатлила шлифовка и окасячка. Ждем когда домик будет достроен.

    1. Сайдинг на крыше можно ;-), там дышать нечему)) Вы Ольга, что прошлый год приезжали к нам в гости, а я вас встречал на станции?) Если да, то домик-то построили?

      1. Нет, не в гости, мы там живем, просто ходили смотреть с мужем. Мне кажется что строительство еще не завершено или я ошибаюсь? Раскройте секрет, какой «недочет» у этого строения.

          1. Cереж, имеется ввиду «недочет»-это тот вопрос, который вы задали всем в этой теме: Посмотрите и скажите, что в этом проекте не правильно, а точнее, какой недочёт? А про тот домик, видно что еще полуфабрикат). Когда домик был без пристройки, на мой взгляд, он как то симпатичней был, а с пристройкой какая то непонятная архитектура.

          2. Хорошо 😉 Как доберусь до компа), чтоб выделить на фото, так сразу и выставлю.
            По поводу того брусовика. Каркасный пристрой необходимость, тк места мало оказалось)), а этот вариант самый оптимальный. В начале лета продолжим стройку, а точнее доведём до логического завершения, хотя бы чтоб уже можно было там ночевать 😉 Так что приходите на чай ;-), только желательно вечерком, чтоб от работы не отвлекать :-)

  7. касяк

    Вот выделил тот самый недочёт в проекте. Если не поняли, в чём именно касяк, то уточню. Окна из-за этого не получилось сделать все одинаковыми по высоте. Причём окна с торца получились впритык к карнизному подшиву :-( , хотя ниже на 10см..

  8. Теперь понятно. Думаю со мной согласятся многие, что такой «недочет» может увидеть сразу только Мастер вашего уровня. Наверно это не самое страшное что может быть, только в плане красоты не айс, да и то со временем перестанешь обращать на это внимание. Удачи Вам Сережа!

    1. Спасибо Ольга за пожелания!
      По поводу недочёта. Кроме визуального эффекта, один из минусов я назвал. Второй — отделка, а точнее лишний геморрой с окультуриванием. Если никто не заметил, то чудики, которые софиты монтировали, они ещё и водосточку в тех местах повесили.) Пользы нет, а вот минус от повешанного желоба, хозяин дома, уже ощутил. Так-то время лечит и многое спустя время не замечаешь 😉 , но всё же, чем меньше этих недочётов, тем лучше! Желаю всем, чтоб подобного в строительстве и в обще в жизни было меньше!

  9. Сергей, добрый день! В выходные делал окосячку на последний оставшийся оконный проем дачного дома из бруса 150 на 150. Окосячку (из массива бруса) сделал в размер, но по запарке сразу не проверил по уровню подоконный брус. Когда же проверил, то оказалось, что подоконный брус перекошен, перепад составляет 1,5 — 2 см на полтора метра ширины оконного проема. Вопрос следующий: можно ли этот перепад выправить за счет прокладки дополнительно межвенцового утеплителя под нижником? Или это поможет только временно? Не хотелось бы выравнивать подоконный брус бензопилой, так как нужно снять всего 1,5 см, да еще и наискосок, боюсь запороть брус.

    1. Здравствуйте Константин! Выровнять конопаткой конечно можно, но вид будет хуже. Не ужели сложно разобрать окосячку и выровнять брус?

      1. Окосячку то я уже снял. Уточнение: под «выровнять» Вы имеете в виду чуть подрезать его бензопилой? Наверное, так и сделаю, самому интересно попробовать. Ролик то Ваш с аналогичным действием я видел.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *