Июнь 2017г.

Давно что-то я не писал :-) ? Извиняюсь и постараюсь исправиться! Просто ничего такого не было, что-то такого, которое ни разу не обсуждалось или не сталкивался.)
Ну а сейчас я покажу, как мы продолжили отделку брусового дома 6*9, о котором я рассказываю. На этот год планы были сделать утепление полов и потолков, а так-же каркасной части, плюс сделать обналичку окон.
Начну с того, что перед устройством полов решено было сделать гидроизоляцию земли. Хоть участок и не в низине, а наоборот есть уклон и не маленький, но земля глинистая, причём сильно(( Вот видео. Думаю благодаря увиденному, многие захотят сделать гидроизоляцию и у себя, хотя и дом не новый? Я у себя часть подпола гидроизолировал. Доделать всё руки не доходят)), но всё таки сделать планирую, что и другим советую!

Конечно идеальней было бы сделать утепление фундамента, как и землю утеплить, но этот дом планируется пока быть дачей, поэтому чтоб не отапливать большую кубатуру, решено было сделать так. Если бы был дом ПМЖ, тогда лучше сделать, как я сказал, тем самым в подпольном пространстве было бы суше и теплее, благодаря чему и сруб прослужит дольше. А когда в подполе прохладно, то соответственно там и влажность выше от чего и происходит порча рядов сруба, тех что ниже уровня пола. К тому же фундамент промерзает быстро, от чего вся влага оседает на нём в виде изморози (куржака). А когда нет и гидроизоляции земли, то влажность высокая не только в подполе, а и в самом срубе и комнатах, т.к. испарение от земли происходит круглый год. А куда эта влага уйдёт, тем более подпольные окна закрыты? Конечно-же будет впитываться в дерево, от чего будет происходить порча древесины, т.к. излишняя влага вредна для него. В общем от излишней влаги нет ничего хорошего! А когда нет вентиляции в доме, то портится всё в разы быстрее, особенно когда на улице минус. Чем больше перепад температур между жилым помещением и улицей, а влажность в жилом помещении высокая, тем быстрее портится сруб! По этой причине и гниют бани быстрее, чем дома) Так что ещё раз всем советую сделать изоляцию земли. Самый простой и дешёвый вариант, это постелить обычную плёнку, которая идёт на парники)), ну а чтоб удобно было там ходить, присыпать её песком сантиметров 5-10. А так я советую использовать стеклогидроизол, но тот что потолще и сверху с песком. По нему можно запросто ходить и не бояться, что испортишь. Монтаж то-же простой. Просто растелается, а стыки прогреваются горелкой и скреивается. Горелку можно взять мобильную — маленький газовый баллон, как баллон обычного аэрозоля и насадку на него. Фундамент окрашен жидкой гидроизоляцией от Технониколя. Понравился он мне тем, что хоть об него после не измажешься, в отличии от дешёвой мастики.
IMG_1303
В качестве утеплителя для пола, решено было использовать пенополистирол. Раньше я не советовал его, тк не пробовал на себе)) После, примерно лет 7 эксплуатации у себя в каркасном пристрое к дому, советую в качестве утеплителя и другим. Но использовать только в качестве утепления полов, а не потолков. На потолке он то-ли усыхать, толи от нагревания съёживается, пока не понял, но то что образуются зазоры между листами и листами и деревом, это 100%. А так пенополистирол в качестве утепления пола хорошо тем:
1 — не надо заморачиваться с плёнками
2 — как такового чернового пола не надо
3 — можно ходить смело и не бояться провалиться))
Кто-то скажет, что мыши его грызут. Так мыши всё грызут, в плане заводятся в любом утеплителе. Поэтому разницы нет особой.
После утеплили потолок и зашили его имитацией бруса шириной 135мм.
IMG_1316 IMG_1317 IMG_1318 IMG_1319
Ну а вот, как стал выглядеть дом, после установленной обналички. Доска используемая на обналичку, лиственница, боковины и низ ширина 140, а верх — 190.
IMG_1325 IMG_1327 IMG_1328 IMG_1329
А вот как утеплили пристрой 😉

Июнь 2017г.: 2 комментария

    1. Строим везде, а точнее работаем, лишь бы цена всех устраивала)! Наш сруб есть, даже в Якутске 😉 Его можно посмотреть на сайте, а так же есть рассказ мой о нём на одном из известных строительном форуме «Дом и Дача». Правда меня там забанили)), но суть не в этом.
      P.S. Кстати сейчас я в Подмосковье 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *