Пристройка из бруса

Продолжаем обустраивать (отделывать) сруб, о котором рассказывал ранее здесь http://blog.leskos.ru/

Теперь мы пристроили к нему веранду 2*7 из бруса 150*150. На форму крыши особо не смотрите, потому что она временная, позже пристройка будет так же, как и дом покрыт черепицей. Форма крыши так-же будет другая, а точнее размер и форма свесов. Так же веранда будет не отапливаемой, поэтому конопатка не планируется). Но как конопатить брус можно будет увидеть позже в другой теме, где я расскажу об отделки вот этого дома http://blog.leskos.ru Расскажу примерно в конце июня-начало июля этого года, т.к. начало работ планируется на начало июня.

Привязка к дому идёт с помощью зарезки в полуласточкин хвост, чтоб не использовать никакой металлический крепёж, тем более я его не люблю, даже в случае с «холодным» (не отапливаемым), но подверженным усадке, строением.

Вот что у нас получилось)

IMG_0440  IMG_0441

IMG_0442  IMG_0445

IMG_0418  IMG_0421

Как будет выглядеть пристрой, а главное длинная стена, спустя время, покажу и ближе к осени и думаю, спустя минимум год.

Жаль забыл сфотографировать дом перед началом монтажа бруса :-(

Ну а вот, как сам дом выглядит с фасадной стороны, сейчас

IMG_0407  IMG_0409

Ну а это окно в этом доме спустя год с момента монтажа окосячки

IMG_0436

IMG_0433  IMG_0434

 

Пристройка из бруса: 15 комментариев

    1. Фрезером. Им быстрее, ровнее и красивее получается, чем рубанком, главное фрезу кромочную взять побольше.
      P.S. Кстати, торты Артём были очень вкусными, особенно понравился «Птичье молоко» 😉

        1. Артём, какой фрезер-то в итоге имели в виду?) Фото забыли вложить. Точную модель не помню на память, могу только сказать, что у меня Макита, по моему с диском 190

  1. Сергей, а инженерку и электрику вы делаете ? Если да, тонет ли фото. То что вы все делаете с деревом все красиво получается

    1. Дмитрий по найму нет, т.к. не умеем так же хорошо, как с деревом, поэтому только для сэби дома, потому что дома и так сойдёт))))

  2. А какое ваше мнение о профилированном брусе как о материале ? Сейчас есть и брус камерной сушки, чтобы сократить время на усадку.

    1. Не нравиться ни ПБ ни КБ!
      Высушить нормально брус не получиться, особенно большим сечением, поэтому его как ни крути, а поведёт. Только его не проконопатить, как обычный, поэтому проблему будут.

  3. Сергей! На Вашем блоге я под ником Kon1970. Сейчас пишу с чужого компьютера, и пароля нет под рукой. Пишу не по теме, но большое Вам спасибо за Ваши рекомендации. Благодаря Вам я своими руками почти построил свой дом, пусть неказистый, зато по всем правилам. Особое спасибо за рекомендации по окосячке. Вы неоднократно консультировали меня, по стяжке стен, по кровле. Спасибо Вам!

    1. Спасибо Константин за поддержку! Я так понимаю, что вы где-то увидели комментарии от моих оппонентов, которые пытаются внушить людям, что мой блог, да и вообще комментарии на форумах и т.п. бессмысленные и никакой пользы от них нет? Лично мне на те высказывания глубоко на плевать :-) ,потому что мне ещё давно люди говорили, что на плюй и не обращай внимание на подобные высказывания, т.к. пишут они от бессилия, потому что по другому им тебя не уколоть. Ну а кто хоть немного разбирается в людях и умеет думать, тот сделает правильную оценку. Конечно не обращать внимания я не могу, такой уж я)), поэтому и отвечаю, тем более «уколов» не боюсь 😉 А как-то я спросил знакомых, а точнее бывших своих клиентов, со многим из которых сейчас в дружеских отношениях: Что это вы не пишите в мою защиту? Те отвечают, практически все одинаково: А за тебя разве надо заступаться? Судя по тем комментариям, это их надо защищать от тебя))))) Поэтому я и не жду защиты или поддержки, и не потому, что её мне не дадут, потому что я не прав, а потому что я с детства привык всё решать сам, а тем более стоять за себя. Обращаюсь за помощью только в крайнем случае, потому что не люблю напрягать людей лишний раз и не важно с чем это связано, зато сам с удовольствием помогу ;-), даже без просьбы.
      Ещё раз спасибо Вам Константин!

  4. Сергей, добрый день! Подскажите, чем лучше шлифовать брус? В наличии есть болгарка со 125-м диском, насадка с липучкой под наждачную бумагу. Имеет ли смысл покупать шлифовальную машинку? И если имеет, то какого типа (плоскую, круглую и т.д.)?

    1. Здравствуйте Константин! Брус лучше всего шлифовать ленточными шлифмашинками, но нужна так же или болгарка, но с оборотами, либо эксцентриковая шлифмашинка, чтоб фаски проходить. Так же надо и треуголную шлифовку, чтоб в углах достать. У нас мультитулы есть, поэтому ими работаем, надев насадку для этой цели.

      1. Спасибо, Сергей! Мультитул тоже есть. Остается купить ленточную шлифмашинку.

        1. Бери ту, у которой носиком, как можно ближе подобраться можно и чтоб компактнее. Ну и посильнее чтоб была, а по весу меньше. В общем, чтоб удобно работать было. Прям в магазине пробуйте приставляя её к стене.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *